Casa do Arrabalde 2012

Casa do Arrabalde 2012 vinho branco

Casa do Arrabalde 2012

Vinho Branco | Regional Minho | 12,5% vol.

O Casa do Arrabalde 2012 é um vinho branco seco que une as castas Alvarinho, Arinto e Avesso. Tem uma cor citrina viva e aparência cristalina. Proveniente da região dos Vinhos Verdes é complexo e aromático, exibindo aromas florais discretos e notas de fruta tropical. Tem estrutura e equilíbrio no palato, com um toque de frescura e um final prolongado.

Da colheita de 2012 surgiu um vinho branco excecional. O Inverno foi frio e prolongado, a rebentação precedida de alguma precipitação e o Verão fresco e húmido contribuindo para uma maturação mais tardia das castas. As castas Alvarinho, Arinto e Avesso foram selecionadas manualmente e posteriormente fermentadas em cubas de aço inoxidável.

Recorrendo a agricultura sustentável o Casa do Arrabalde foi produzido com um foco em intervenção mínima, evitando ao máximo o uso de conservantes, com a intenção de criar um vinho que é natural e expressão da nossa cultura e região.

Garrafa de vinho branco do Casa do Arrabalde 2012

Castas

Alvarinho

Alvarinho 30%

O emblemático Alvarinho é uma das castas portuguesas mais reconhecidas e conceituadas. De produção baixa, com pequenos cachos e pele grossa. Rústica com fortes aromas e sabores resultam em vinhos complexos e harmoniosos.

Arinto

Arinto 20%

Casta de grande qualidade que produz vinhos brancos aromáticos e distintos. Também conhecido pela nome Pedernã, é uma casta com boa acidez e carácter mineral que se entrega a sabores frutados e citrinos. O Arinto tem cachos de tamanho médio com pequenas uvas de produção média.

Avesso

Avesso 50%

Casta de elevada qualidade que resulta em vinhos complexos e aromáticos. Podem originar vinhos com aromas frutados e citrinos com notas subtis de fruta tropical. O Avesso tem cachos de tamanho médio com uvas amarelas e verdes grandes. Rústico e produção elevada esta uvas é cultivvada, tradicionalmente, na região de Baião no Minho.

Características

Vegan icon
Vegan

Durante a filtragem não recorremos a nenhum agente de origem animal. Dedicamos-nos a produzir vinhos adequados para consumidores vegan.

sustainable farming
Agricultura Sustentável

A sustentabilidade garante a qualidade e durabilidade do solo e ambiente resultando num produto que é natural e amigo do ambiente

portuguese wine
Produto de Portugal

Um dos países mais antigos a produzir vinho Portugal é uma referência devido à variedade e qualidade dos solos e castas no qual nos orgulhamos de pertencer.

Bordeaux wine bottle
Garrafa Bordeaux

Com lados direitos e ombros altos a garrafa Bordeaux concede uma elegância que é raro encontrarmos com outras garrafas.

wine serving temperature
Servir 10º-12º

Os nossos vinhos são melhor servidos frios. Por isso, recomendamos que mantenha a sua garrafa a uma temperature entre 10º-12º.

food and wine pairing
Pratos de peixe e marisco

Apesar de não acreditarmos no carácter definitivo das harmonizações e encorajarmos experimentação este vinho acompanha especialmente bem pratos de peixe gordo e marisco.

grape varieties
Selecção Manual

Apesar de recorrermos aos melhores equipamentos de vinificação para produzir os nossos vinhos acreditamos que selecção manual é o processo adequado para seleccionar as melhores uvas e garantir a qualidade que sempre valorizamos.

Cork stopper
Rolha Cortiça Natural

Chamem-nos tradicionalistas mas a rolha de cortiça continua a ser a nossa preferência.

sulfite free wine
Intervenção Mínima

Produzimos vinhos de terroir. Em cada colheitas usamos o mínimo possível de additivos e preservantes com o intuito de garantir uma experiência autêntica.

award wining wines
Produto Premiado

Este vinho foi premiado em concursos de vinho reconhecidos internacionalmente.

Prémios

AWC Vienna 2013
Medalha de Prata
Casa do Arrabalde 2012 recebeu a medalha de prata no concurso de AWC Vienna. Este concurso é internacionalmente reconhecido e recebeu em 2013 mais de 1700 vinhos de um total de 37 países.