O Espinhosos combina as castas Avesso e Chardonnay, sendo as uvas para este vinho provenientes da Quinta dos Espinhosos, a qual está a uma cota de cerca de 400m de altitude, onde usufruí de uma ampla exposição solar. Este vinho revela um perfil completo e gastronómico, combinando a acidez e frescura do Avesso com o caráter mais gordo e redondo do Chardonnay.
Espinhosos 2021

Espinhosos 2021
Vinho Branco | Regional Minho | 12,5% vol.

Castas
Avesso 50%
Casta de elevada qualidade que resulta em vinhos complexos e aromáticos. Podem originar vinhos com aromas frutados e citrinos com notas subtis de fruta tropical. O Avesso tem cachos de tamanho médio com uvas amarelas e verdes grandes. Rústico e produção elevada esta uvas é cultivvada, tradicionalmente, na região de Baião no Minho.
Chardonnay 50%
Uma das castas mais reconhecida no mundo de onde provêm vinhos aromáticos e complexos. Uma uva de cor verde com grandea acidez que pode resultar em vinhos com toques agradáveis de fruta. sabor amanteigado e notas de mineralidade. A uva chardonnay é pequena, com cachos médios.
Características
Apesar de não acreditarmos no carácter definitivo das harmonizações e encorajarmos experimentação este vinho acompanha especialmente bem queijos e sobremesas..
Durante a filtragem não recorremos a nenhum agente de origem animal. Dedicamos-nos a produzir vinhos adequados para consumidores vegan.
A sustentabilidade garante a qualidade e durabilidade do solo e ambiente resultando num produto que é natural e amigo do ambiente
Um dos países mais antigos a produzir vinho Portugal é uma referência devido à variedade e qualidade dos solos e castas no qual nos orgulhamos de pertencer.
Apesar de não acreditarmos no carácter definitivo das harmonizações e encorajarmos experimentação este vinho acompanha especialmente bem pratos de peixe gordo e aves.
Com lados direitos e ombros altos a garrafa Bordeaux concede uma elegância que é raro encontrarmos com outras garrafas.
Os nossos vinhos são melhor servidos frios. Por isso, recomendamos que mantenha a sua garrafa a uma temperature entre 10º-12º.
Apesar de recorrermos aos melhores equipamentos de vinificação para produzir os nossos vinhos acreditamos que selecção manual é o processo adequado para seleccionar as melhores uvas e garantir a qualidade que sempre valorizamos.
Chamem-nos tradicionalistas mas a rolha de cortiça continua a ser a nossa preferência.
Produzimos vinhos de terroir. Em cada colheitas usamos o mínimo possível de additivos e preservantes com o intuito de garantir uma experiência autêntica.